«

»

Электробайк обновил рекорд скорости

Тех из вас, кто пока ещё мало знаком с возможностями техники на электрической тяге, наверняка удивят результаты эксперимента, прошедшего на соленом озере Бонневилль. В то же время, люди, знающие о том, что такое электроскутер , не понаслышке, почувствуют гордость за эту необычную технику!

Пол Теде за рулем электрического мотоцикла Lightning Motorcycles SuperBike сумел развить скорость в 322 километра в час! Столь высокий барьер неподвластен не только традиционным, но и спортивным мотоциклам на бензиновом ходу.

Это достижение гонщика, стоит думать, подогреет и без того растущий интерес публики к относительно новому виду транспорта, ведь грань между возможностями техники на электрической тяге и привычными топливными моделями постепенно исчезает. При этом главное преимущество электробайка – экологичность – остается в силе.

Электроскутер , способный развить хорошую скорость – это возможность быстро перемещаться на большие расстояния. Ранее считалось, что такая техника не позволяет уехать дальше нескольких десятков километров от дома, сейчас мы с вами убеждаемся в обратном.

Конечно, электровелосипед вряд ли сможет похвастать скоростными достижениями своего «старшего собрата» скутера, но у него есть ряд собственных преимуществ, позволяющих обретать новых поклонников.

Lightning SuperBike, на котором был установлен рекорд, оборудован двигателем Remy HVH250 и аккумуляторами Ener1 (литий-ионные). Согласно техническим характеристикам, в режиме городского цикла без подзарядки он способен покрыть расстояние в 250 километров. Правда, его стоимость тоже внушает уважение – более 38 тысяч долларов.