«

»

Перспективы электробайков

Самый большой рынок техники на электрической тяге сейчас находится в Китае. В этой стране объемы продаж таких транспортных средств в разы опережают темпы продаж автомобильной техники. Но что будет дальше?

Азия

Перспективна – вся Юго-Восточная Азия. Здесь и сейчас достаточно распространен легкий транспорт, но пока он, в основном, бензиновый. Похоже, уже в ближайшее время взрослые азиаты пересядут на электроскутер для поездки на работу, а школьники – для поездки на учебу.

Европа

В Европе подают надежды, в первую очередь, Нидерланды. Велосипед, в том числе – электровелосипед , здесь достаточно популярен. За прошлый год жители страны приобрели примерно 200 тысяч электробайков. Это около 10% от числа всех аналогичных транспортных средств, проданных за пределами Китая – безоговорочного мирового лидера.

Россия

К числу перспективных для распространения байков на электрической тяге стран можно отнести и Россию. Справедливости ради, стоит заметить, что такой вид транспорта обретает популярность не столько благодаря экологичности, сколько из-за невысокой стоимости. Все-таки для большинства наших граждан стоимость техники является наиболее критичным параметром.

Ну а удобство, рост возможностей и улучшение характеристик помогут сделать электровелосипед и электроскутер излюбленным видом транспорта как за городом, так и в пределах российских мегаполисов!